В ДНР и ЛНР призвали Раду принять закон об особом статусе

Теги:  Украина  киев  парламент  соглашение  донецк  луганск

Полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего призвали Верховную Раду принять законопроект об особом статусе отдельных районов Донбасса. Они подчеркнули, что утверждение документа без искажения минских договоренностей "очень сильно продвинет вперед процесс мирного урегулирования".

Власти ДНР и ЛНР призвали Верховную Раду принять законопроект о создании в Донбассе районов с особым статусом. Об этом заявили полпреды провозглашенных республик в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

"Мы выражаем надежду на скорейшее принятие постановления Верховной Радой Украины. Партия войны не должна воспользоваться принятием постановления для ревизии самого "Закона об особом статусе" и внесения в него поправок, не согласованных с представителями Донбасса", - заявили они.

Полпреды подчеркнули, что принятие постановления без искажения смысла минских договоренностей, "очень сильно продвинет вперед процесс мирного урегулирования и создаст предпосылки для взаимного доверия", передает ТАСС.

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на воскресенье внес на рассмотрение в Верховную Раду проект постановления об особом статусе районов Донбасса. Согласно размещенной на сайте украинского парламента информации, ближайшее пленарное заседание запланировано на 17 марта.

Постановление Рады, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическом статусом, должно было быть принять, согласно минским соглашениям, 14 марта. Однако пока в украинском парламенте документ не принят.

В пятницу, 13 марта, руководитель ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсул Олланду как гарантам минских соглашений с просьбой оказать давление на Киев и принудить его следовать договоренностям.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ