Северный флот приведен в полную боеготовность

Теги:  флот  шойгу  минобороны  самолет  вертолет  россия  военный  Оборона

В рамках внезапной проверки по распоряжению президента России Владимира Путина приведены в полную боеготовность Северный флот, а также отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу. По его словам, в проверке участвуют почти 40 тысяч военных, свыше 55 кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

Президент России Владимир Путин распорядился с 8:00 мск в понедельник привести в полную боеготовность Северный флот и отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки. Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной России.

По его словам, в проверке участвуют почти 40 тысяч военных, свыше 55 кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов, передает ТАСС. Одновременно главнокомандующим видами Вооруженных сил, командующим родами войск, начальникам Главных и Центральных управления Минобороны были вручены пакеты с директивными указаниями.

По словам Шойгу, проверка пройдет в течение шести суток, с 16 по 21 марта. Предполагается, что российские военные усилят группировку войск на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа, а также уничтожат группировку военно-морских сил условного противника.

В первые сутки проверки будут проверены временные нормативы. После этого в силы флота выведут на полигоны, где пройдут контрольные занятия, стрельбы из штатного вооружения и тактические учения в соответствии с предназначением.

Другие новости

В других СМИ