Собянин: реконструкция подстанций повышает надежность электроснабжения

Теги:  Мэр Москвы  собянин  электроснабжение  москва

Сергей Собянин ознакомился с итогами реконструкции подстанции № 18 "Бабушкин". Эта подстанция обеспечивает энергией несколько районов столицы и области. В реконструкции станции было использовано российские, в том числе московское, оборудование.

В Москве завершили реконструкцию электроподстанции №18 "Бабушкин". Она является одним из крупнейших питающих центров города и обеспечивает снабжение нескольких районов столицы и области.

Итоги работ проинспектировал мэр Сергей Собянин. Реконструкцию подстанции, которая была построена еще в 60-м году, проводили в два этапа. В ходе первого построили новый пункт управления, установили трансформаторы. Рабочие также возвели насосную станцию пожаротушения.

Во время второго этапа специалисты осуществили перевод кабелей со старой подстанции на новую. В результате реконструкции удалось увеличить мощность центра. А для его обслуживания теперь требуется постоянное присутствие лишь одного диспетчера.

Как отметил Сергей Собянин, при реконструкции подстанции использовалось только российское, и в том числе московское, оборудование. Гендиректор ОАО "МОЭСК" Петр Синютин, в свою очередь, рассказал, что 60% оборудования было произведено в Москве: "То, что раньше располагалось на двух гектарах земли, сегодня, вы видите, — занимает 200 квадратных метров. Будущее — за такими решениями, потому что они надёжнее и долговечнее, они позволяют обеспечивать большую мощность".

Ситюнин добавил, что на портале МОЭСК работает калькулятор,. Пользователе сами могут просчитать выгоду. Собянин в ответ заметил, что это способствует оптимизации инвестпрограммы и, как следствие, тарифов.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ