В Петербурге начались переговоры Путина и Атамбаева

Теги:  Политика  путин  санкт-петербург  киргизия  евразийский союз

В Санкт-Петербурге начались переговоры глав России и Киргизии Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева. Киргизский лидер заявил, что его страна планирует стать полноправным членом Евразийского экономического союза к 9 мая. Также он опроверг слухи о плохом самочувствии российского коллеги.

Встреча президентов России и Киргизской Республики Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева началась в Санкт-Петербурге.

Киргизский лидер заявил, что его страна рассчитывает стать полноправным членом Евразийского экономического союза к 9 мая, передает ТАСС.

Атамбаев также опроверг слухи о плохом самочувствии российского коллеги. "Президент России не только ходит, но и гоняет за рулем", - сказал киргизский лидер, начиная переговоры с главой российского государства. Он оговорился, что специально делает это заявление для журналистов, чтобы меньше было слухов.

Переговоры, по данным "Интерфакс", проходят в Константиновском дворце.

На встрече предполагается обсуждение ключевых вопросов дальнейшего укрепления российско-киргизского сотрудничества – в частности, в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной областях, а также в сфере энергетики.

В пресс-службе Кремля ранее сообщили, что планируется обстоятельный обмен мнениями о взаимодействии в контексте присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу. 

Другие новости

В других СМИ