На Калужско-Рижской линии метро обновили шпалы и переложили рельсы

Теги:  Транспорт  метро  ремонт  москва

В выходные дни на Калужско-Рижской линии шёл ремонт путей. За один день были заменены более 1000 шпал, выработавших свой ресурс, также под высоким давлением был помыт бетон.

В течении 26 часов в минувшие выходные шёл ремонт путей на ряде станций Калужско-Рижской линии. Пассажиры целый день не могли пользоваться станциями "Сухаревская", "Тургеневская" и "Третьяковская". Станция "Китай-город" работала только на Таганско-Краснопресненской линии. Для пассажиров уменьшили интервал движения троллейбусов №9 и "Б", а под землей в это время около 800 работников занимались ремонтными работами. В частности водой под высоким давлением был помыт бетон, заменены более 1000 шпал, которые выработали свой ресурс, кроме того, по новой технологии уложили рельсы. 
"Также выполняются работы по сварке температурных стыков ходового рельса алюмино-термитным способом, что позволяет нам создавать бесстыковой путь, уйти от стыков, в первую очередь, эти работы мы выполняем на наших главных станционных путях", - подчеркнул начальник службы пути Московского метрополитена Роман Цуканов.
Следующие работы пройдут на Арбатско-Покровской линии в субботу, 28 марта, а всего до конца года в метро будет проведено 20 подобных технологических перерывов на разных линиях.

Другие новости

В других СМИ