Аттракцион "Кобра" находится на территории ВДНХ незаконно

Аттракцион "Кобра", сломавшийся накануне, находится на территории ВДНХ незаконно, об этом заявили в руководстве выставочного комплекса. Как выяснилось застрявшие в кабинках люди были специалистами, которые проверяли аттракцион перед началом летнего сезона.

Руководство ВДНХ считает, что аттракционы в том числе "Кобра", который сломался накануне, находятся на территории незаконно. Выставка уже несколько лет судится с арендатором. 
Накануне днём аттракцион "Кобра" остановился в момент работы. Четыре человека повисли в кабинках вниз головой и пробыли в таком положении около получаса. Для эвакуации людей спасатели использовали специальные лестницы и подъемники. Уже позже стало известно, что попавшие в ловушку не простые посетители, а специалисты, которые проверяли аттракцион перед началом летнего сезона.
"Вообще спасательные операции вот на таких конструкциях - они сами по себе очень опасны, дело в том, что человек вниз головой висит, он еще и намертво пристегнут. Т.е. по большому счету мчсовцам пришлось бы очень нелегко, если бы они не смогли спустить люльку подручными средствами, - веревками ее просто раскачали каким-то образом и стянули вниз", - сказала заместитель генерального директора ОАО "ВДНХ" Ирина Гордина-Невмержицкая.
В 2013 году также на ВДНХ произошла авария на "Колесе обозрения". Тогда люди провели на аттракционе около двух часов.
Главное сегодня
Аттракцион "Кобра" на ВДНХ
Аттракцион "Кобра" на ВДНХ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение