Киргизия намерена вступить в ЕАЭС до 9 мая

Теги:  Политика  путин  киргизия  переговоры

В Петербурге в понедельник прошли переговоры президентов России и Киргизии Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева. В числе прочего, обсуждался процесс вхождения Киргизии в Евразийский экономический союз. По мнению российского лидера, чем быстрее будет выполнена эта задача, тем лучше.

Планы укрепления сотрудничества России и Киргизии обсудили в понедельник президенты двух стран. Переговоры Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева прошли в Константиновском дворце Стрельны.

Глава российского государства появился перед журналистами впервые за последние несколько дней. Всё это время западная пресса раздувала слухи о "загадочном" отсутствии президента и его якобы возможной болезни. В Кремле предложили эту тему больше не обсуждать ввиду полной абсурдности домыслов. На встрече Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева обсуждались, в том числе, перспективы присоединения Киргизии к Евразийскому Экономическому союзу. Бишкек рассчитывает завершить эту процедуру к 9 мая

"Мы знаем, и много раз об этом говорили, что конечная цель заключается в том, чтобы экономика Кыргызстана была адаптирована к экономике России, Казахстана, Белоруссии, Армении. Безусловно, всё это – решаемые задачи, и чем быстрее мы это сделаем, тем лучше" – отметил Владимир Путин.

"Я с Вашего разрешения, Владимир Владимирович, хочу добавить для прессы. Только что Владимир Владимирович меня по территории [Константиновского дворца] покатал, сам сидел за рулём, – это чтобы меньше было сплетен. Я часто про себя разные сплетни слышу, но вы видите, это, конечно, не совсем правильно", - отметил со своей стороны Атамбаев. 

Другие новости

В других СМИ