Украинской милиции разрешили стрелять на поражение в Константиновке

Теги:  стрельба  Украина  донецк

Милиция Константиновки в Донецкой области получила указание стрелять на поражение в случае продолжения беспорядков. Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Волнения в городе вспыхнули после того, как в результате ДТП с участием БМД погибла девочка 8 лет.

В Константиновке Донецкой области, которая находится под контролем Киева, милиция получила приказ стрелять на поражение, в случае новых массовых волнений.

Столкновения с правоохранительными органами там не прекращались до поздней ночи после того, как украинские военные на БМП насмерть сбили 8-летнюю девочку. Накануне водитель бронемашины вылетел на тротуар. В тот момент там находилась женщина с коляской и её племянница, она погибла на месте. Младенец не пострадал, а его мать была госпитализирована.

Жители Константиновки окружили общежитие индустриального техникума, где размещены силовики. Люди жгли шины и били стёкла. Кроме того, несколько десятков человек перекрыли улицу, перевернули машину ГАИ и потребовали выдать им виновных в ДТП. Сейчас, как утверждают местные власти, ситуацию взяли под их контроль.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ