Число участников проекта "Активный гражданин" превысило 1 млн человек

Теги:  Москва  собянин  интернет

Более 1 миллиона москвичей присоединилось к проекту "Активный гражданин". Об этом сообщила на заседании столичного правительства заммэра Москвы Анастасия Ракова. C начала запуска проекта было проведено 463 голосования и получено 18 тысяч мнений.

Число участников системы электронных референдумов "Активный гражданин" превысило миллион. Москвичи приняли участие в почти в пяти сотнях голосований по проблемным темам. Наиболее популярным стал опрос о сроках школьных каникул.

Об этом на заседании столичного правительства доложили Сергею Собянину. Также подвели итоги краудсорсинг-проекта "Московская поликлиника", в рамках которого около 58 тысяч горожан высказали свои предложения по вопросам улучшения качества работы медучреждений. Одной из главных тем заседания стал вопрос повышения эффективности работы столичных властей.

"Сразу скажу, что это не авральный вопрос, это системный подход к оптимизации повышения эффективности деятельности органов госвласти. Несмотря на то, что в соотношении численности населения к количеству госслужащих в Москве самое маленькое среди других регионов страны, тем не менее, я считаю, что возможности для оптимизации численности более чем достаточно. Это связано с теми реорганизациями, которые проходили в последнее время. Речь идет и о переходе на электронную документацию и предоставление электронных услуг, и развитие и концентрация услуг, которые предоставляются госслужбой в МФЦ, установление служб снижение административных процедур и так далее. Все это дает возможность для дальнейшей оптимизации", - сказал Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ