В Константиновку направят дополнительные милицейские патрули

Теги:  Беспорядки  погибшие  пострадавшие  украина  военный  аваков

Дополнительные милицейские патрули планирует развернуть в Константиновке местное руководство. Там опасаются новых беспорядков. Массовые волнения охватили подконтрольный Киеву город после того, как солдаты на БМД насмерть сбили ребенка. Люди жгли покрышки и требовали остановить произвол военных. Но власти действия горожан расценили как провокацию. И даже разрешили стражам порядка при необходимости открывать огонь на поражение.

Утром в Константиновке перевернутые автомобили и сожженный автобус свидетельствуют о событиях минувшей ночи. Беспорядки в городе, подконтрольном украинским силовикам, продолжались до самого утра. 
Это был настоящий бунт: местные жители бросали в военных камни, а ночью попытались поджечь казармы Нацгвардии. Перекрывали главный городской проспект. Горели покрышки. Причиной беспорядков стало ДТП с участием украинских силовиков. Погибла 8-летняя девочка, женщина с грудным ребенком оказалась в больнице. Боевая машина десанта вылетела на пешеходный переход и, буквально, снесла людей. 
Очевидцы утверждают, военные в боевой машине были пьяны. И чудом избежали самосуда. Судя по всему, это уже не первый случай, когда разгоряченные алкоголем силовики вступают в конфликты с местными жителями. А в справедливое разбирательство по этому делу мало кто верит, несмотря на то, что участники ДТП уже задержаны. 
"«Виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру. Доложил Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Арсен Борисович дал указание провести все необходимые следственные действия с целью документирования указанного преступления", - написал на своей странице в социальной сети руководитель главного управления МВД Украины Донецкой области Вячеслав Аброськин.
За действия военнослужащих перед дончанами извинился и представитель Вооруженных сил Валентин Федичев. Его обращение к жителям Константиновки опубликовали на странице города в одной из социальных сетей. Но судя по комментариям, украинской армии на востоке страны не доверяет никто. 
"Пока рано делать выводы сейчас мы проводим расследование, наша служба, милиция, единственное, что могу заявить - все виноватые понесут самую суровую ответственность за совершенное происшествие", - заявил представитель Вооруженных сил Украины Валентин Федичев. 
"Ездили мародеры, ну напились немного твари, с кем не бывает. Да и когда у вас виноватые несли хоть какое-то наказание? Невиновные страдают это у вас стиль такой", - говорит Александр Свиридов.
"Мы живем в этом беспределе, где 80% "защитников" бухие ходят! чувствуют себя королями, людей избивают и т.д. Конечно, круто себя считать героем с автоматом в руках", - считает Артем Жестяков. 
Уже утром стало известно - украинские милиционеры получили приказ жестко пресекать все беспорядки в Константиновке. И даже применять оружие, а в случае необходимости - стрелять на поражение
Илья Андреев, Артем Данцевич. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ