Песков: тема Крыма не подлежит обсуждению ни с кем

Теги:  Политика  песков  россия  крым  псаки

Крым, как регион России, "не подлежит обсуждению ни с кем", заявил во вторник пресс-секретарь России Дмитрий Песков.

Москва не намерена обсуждать тему Крыма с другими государствами, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Крым - это регион России, а "тема наших регионов не подлежит обсуждению ни с кем", добавил он. Пресс-секретарь не стал непосредственно комментировать последний брифинг  госдепартамента США, в ходе которого Дженнифер Псаки назвала крымский референдум "сфальсифицированным". Позиция Вашингтона не меняется: США по-прежнему считает Крым территорией Украины, и призывает Россию вернуть этот регион Киеву. Присоединение полуострова по итогам волеизъявления крымчан на референдуме Псаки назвала "оккупацией". Однако от прямых вопросов, которые возникли у журналистов, она вновь уходила, смешивая разные темы.

Журналист агентства Associated Press Мэтью Ли: "Конечно, российские войска были в Крыму, но на российской базе, они были там законно, по соглашению с украинским правительством. И мне вот интересно, вы действительно считаете их оккупационными войсками?"

Представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки: "Конечно. На тот момент - да. Мы уже и ранее выражали беспокойство по поводу присутствия российских войск на востоке Украины". 
Мэтью Ли: "Да, но, если вы считаете, что они насильственно захватили и оккупировали Крым, то они должны были бы сделать нечто большее, чем просто быть там. Я имею в виду то, что они находились там легально и до этого".
Псаки: "Да, но вопрос в том, - где они вооружались, где готовились, откуда снабжались и откуда они туда пришли!"
Мэтью Ли: "Но вы сейчас говорите о восточной Украине, а не о Крыме!"
Псаки: "Да... Нет, я... Но я говорю и о том, и о другом."

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ