На востоке столицы в жилом доме найден младенец

Теги:  Общество  москва  ребенок

На востоке Москвы средь бела дня под дверью одной из квартир был найден младенец. Жильцы вызвали полицию и сейчас проводится проверка по факту обнаружения малыша.

Маленькую девочку, которой на вид около двух месяцев, нашли подброшенной к дверям квартиры дома на Перовской улице.
"Сначала-то я посмотрел, ну скорая приехала детская, здесь маленькие есть там, я думал, что к Майе, наверное, приехали, может быть, что-то случилось. А тут, оказывается, приехала милиция, туда сюда, говорят, нашли девочку", - рассказывает старший по дому Алексей Гараднов.
Конверт с новорождённым ребенком обнаружили в четвертом подъезде на втором этаже. 
"Я её услышала, не я даже, её услышала дочь моя годовалая. Я посмотрела в глазок, посмотрела, лежит ребёнок, ну вышла естественно сразу", - говорит Майя Юмангулова.
По словам Майи, девочка укутанная в несколько пелёнок и голубое одеяльце, тихо лежала в центре этажной площадки. 
"Я всё вот так думала, она всё просчитала, положила ей так, чтобы что ни та, ни другая дверь ей бы не причинила никакого вреда", - рассказывает Майя Юмангулова
Майя сама мама двух детей, каждый из которых желанный и долгожданный. Как можно оставить своего ребёнка, женщина не понимает. Даже рассказывая о найденной малышке она с трудом с сдерживает слезы.
"Видно, что девочка не сказать, что она прям неухоженная грязная. Вся одежда, пусть ношенная тысячи раз, но она вся чистая. Девочка в принципе чистая вся, ноготочки подстрижены", - говорит Майя Юмангулова.
Майя занесла ребёнка в квартиру и вызвала скорую помощь. Приехавшие врачи девочку на месте осмотрели и забрали на полное медицинское обследование в 9-ую Городскую больницу.
"Девочка доставлена в удовлетворительном состоянии без признаков какой-либо инфекции текущей, явных признаков и явных признаков патологии. Она проходит обследование для выявления какой-либо скрытой инфекционной патологии или иной патологии. Для того, чтобы потом, пройдя всю процедуру, ребёнок передан был органам социальной защиты", - отметила заместитель главного врача по медицинской части ДГКБ им.Г.Н.Сперанского Департамента здравоохранения г.Москвы Ольга Кащенко.
Пока врачи обследуют девочку, полиция ищет её родителей. Пытается найти их через социальные сети и Майя. Женщина надеется, что мама этой малышки одумается и за ней вернётся.
Татьяна Суравенкова, Михаил Федоров, Алексей Зотов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ