Сотрудники столичной ГИБДД проводят рейд "Автобус"

Столичные госавтоинспекторы во вторник провели проверку междугородних автобусов и маршруток. Операция продлится до 18 марта.

Следующей остановки не будет - по веренице недовольных пассажиров не трудно понять, что маршрутка дальше не пойдет. Настроение у водителя хорошее, а вот к документам есть вопросы. 
Сотрудники ГИБДД детально осматривают кузов и салон автобусов. Нарушения выявляются одно за другим. Огнетушитель, например, разве что предмет интерьера - срок его эксплуатации закончился еще год назад, проблемы и с аптечкой - водителю придется заплатить штраф. Пока оформляют протокол, инспектор останавливает следующий автобус. 
У междугородних автобусов проверяют документы и техническое состояние. В непонятных схемах и графиках с тахографа точные показания приборов. Еще один прибор – тоник, с его помощью инспектор замеряет светопропускаемость стекол. Этот автобус проверку не прошел. 
"Когда-то было разрешено и с тех пор так и осталось. Отдерём все отмоем, зачем нам лишние проблемы", - сказал водитель автобуса Денис Егоров. 
Они исправно оплачивают штрафы и меньше нарушают правила дорожного движения. В России наконец-то стала формироваться культура перевозок. Предприниматели чувствуют конкуренцию и стараются держать марку. 
"За несколько последних лет, если сравнивать, видно, что и дисциплина водителей стала получше. Они более дисциплинированы. Более исправны в техническом состоянии и транспортные средства", - подчеркнул государственный инспектор ГИБДД ГУ МВД России по г.Москве Станислав Кузнецов.
За два месяца этого года произошло 108 аварий с участием автобусов. Но чаще виновниками ДТП становились другие участники дорожного движения. 
Операция "Автобус" завершится в столице 18 марта, однако и после этой даты госавтоинспекторы продолжат рейды. Быть бдительными призывают и пассажиров, ведь, зачастую, от элементарной внимательности зависит собственная безопасность.
Матвей Шестаков, Алексей Комаров, Дмитрий Панов. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Проверка междугородних маршруток
Проверка междугородних маршруток
Проверка междугородних маршруток
Проверка междугородних маршруток
Проверка междугородних маршруток
Проверка междугородних маршруток
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение