Актёр Вахтанг Кикабидзе намерен сбежать на Украину

Известный своими антироссийскими высказываниями советский актёр Вахтанг Кикабидзе заявил о намерении получить политическое убежище на Украине. Артист подчеркнул, что его супруга поддерживает это решение.

Известный советский актёр, народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе заявил о своём желании получить политическое убежище на Украине. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Киеве, сообщает УНН.

"Я вчера жене сказал - давай попросим политического убежища. Она ответила - "хорошо", - сказал Кикабидзе.

Актёр также похвалил действия грузинских министров в составе украинского правительства: "Я всех их знаю. И считаю, что у вас собралась очень хорошая команда. Вот, например, эта Згуладзе - она ​​такая умная, дальше некуда. И они, я уверен, приложат максимум усилий и помогут Украине преодолеть кризис".

На Украине Вахтангу Кикабидзе намерены вручить общенациональную премию "Человек года".

С момента начала военного конфликта между Россией и Грузией Кикабидзе в прессе разразился целой тирадой антироссийских высказываний. Он отменил ряд выступлений в России и с тех пор более не посещал российскую территорию. В период "евромайдана" и последовавших за ним событий в Крыму и на Донбассе звезда фильма "Мимино" также высказался о России в негативном свете.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ