Путин: циничная ложь о ВОВ - попытка подточить силы России

Теги:  Общество  путин  заседание  россия  Юбилейный год Победы

Попытки переиначить и исказить события Великой Отечественной войны направлены на то, чтобы подточить силу и моральный авторитет современной России. Об этом во вторник заявил Владимир Путин на заседании огркомитета "Победа".

Исторические традиции России, её зрелость и единство стоят сегодня перед испытанием на прочность. Об этом сказал Владимир Путин, открывая в Кремле заседание оргкомитета "Победа". В преддверии 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, президент призвал общественные организации, власти и граждан достойно ответить на брошенные вызовы. До 9 мая, напомнил Владимир Путин, осталось 53 дня, и к этой дате предстоит решить масштабные задачи. В стране сейчас живут более двух с половиной миллионов ветеранов - солдаты, партизаны, труженики тыла, а также блокадники и узники нацистских лагерей. Указом президента им будет оказана дополнительная социальная помощь. Но не менее важна и моральная поддержка. Как подчеркнул Владимир Путин, ветераны должны быть уверены, что следующие поколения их не подведут и передадут чувство гордости за великую Победу своим детям.
"Сегодня мы видим не только попытки, к сожалению, переиначить, исказить события той войны, но и циничную, ничем не прикрытую ложь, наглое очернительство целого поколения людей, отдавших практически всё этой Победе. Иногда, действительно, язык не поворачивается, чтобы пересказать все эти бесстыдные выводы, наблюдения так называемые, не имеющие ничего общего с правдой. Их цель понятна: подточить силу и моральный авторитет современной России, лишить её статуса страны-победительницы со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями. Порой звучит просто откровенный бред. Происходит попытка заложить в голову миллионов людей, прежде всего молодежи, совершенно опасные тенденции и извращённые представления об истории. Поэтому подготовка к юбилейным торжествам - это не только организация праздничных мероприятий. Это и огромная просветительская и информационная работа, как на национальном, так и на международном уровне", - заявил Владимир Путин.
Традиционно в День Победы пройдут военные парады. Главный из них - в Москве на Красной площади. Всего же, парады или марши проведут десятки городов. В них примут участие около 80 тысяч военных.

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ