Актриса Юлия Борисова отмечает 90-летний юбилей

17 марта одна из самых красивых и загадочных актрис - Юлия Борисова - отмечает свой юбилей - 90 лет. День рождения она встречает на сцене родного театра Вахтангова, которому посвятила 66 лет своей жизни.

Юлия Борисова отмечает сегодня свой 90-летний юбилей на сцене - в спектакле "Пристань".  В честь именинницы вахтанговцы решили изменить финал постановки, исполнить Верди. Для актрисы, славящейся своей красотой, гордостью и несгибаемостью, это абсолютно естественный выбор.

Она отдала своему театру целую жизнь - 66 лет Борисова служит Вахтанговскому.  Верна себе во всем: неизменно срывает аплодисменты, на публике - всегда великолепна,  с улыбкой и прямой спиной, но... ни одного интервью. Ни при каких  обстоятельствах.

У неё было не так много ролей в кино. Но зато - каких! Настасья Филипповна в "Идиоте" Пырьева стала  настолько точным  попаданием в образ, что режиссеры до сих пор не видят альтернативы. А Елена Кольцова, чьим прототипом послужила Александра Коллонтай в фильме "Посол Советского Союза", по-прежнему вызывает восхищение и гордость.

В любой роли Борисова - живая, остроумная, и всегда - невероятно обаятельная. Коллеги и друзья говорят о Борисовой с придыханием. Да они, похоже, и смотрят на неё так же. С трепетом. "Она меня всегда поражала удивительным даром и обаянием, и удивительной отдачей. Она влюбляла в себя партнёра и сама влюблялась в него", - рассказывает народный артист РСФСР Вячеслав Шалевич.

Она действительно - живой человек. Но во многом - безупречный. Чего ей это стоило и стоит, она никогда не расскажет. Неподражаемая и блистательная Юлия Борисова. Человек-загадка.

Ольга Стрельцова, Александра Сергомасова, Сергей Давидяк, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Актриса Юлия Борисова
Актриса Юлия Борисова
Актриса Юлия Борисова
Актриса Юлия Борисова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение