Киев: виновник смертельного ДТП в Константиновке был пьян

Теги:  авария  дети  Украина  донецк

В подконтрольной Киеву Константиновке проходит митинг с требованием вывода украинских военных из города. Накануне пьяные бойцы Нацгварии на бронетранспортере врезались в толпу людей на остановке, погибла 8-летняя девочка, ещё двое - младенец с матерью - с травмами до сих пор в больнице. Всю предыдущую ночь в городе не утихали волнения. Для пресечения повторения беспорядков, правоохранительным органам дали приказ открывать огонь на поражение.

Спустя сутки после ДТП в Константиновке в Министерстве обороны Украины все же признали - водитель бронетранспортера был пьян. С оговоркой - данные предварительные. Выяснились и другие обстоятельства происшествия. Тяжелая техника не должна была появляться в центре мирного города.  

"Практически это самовольное передвижение. Самостоятельно, без разрешения, без сопровождения. После проведения ремонтных работ они выдвигались в город Дружковку на постоянное место дислокации", - отметил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко.

Константиновка подконтрольна украинским силовикам. Контроль военные воспринимают буквально, а потому устанавливают в городе свои правила. В том числе, дорожного движения.

Гонка вооружения в понедельник закончилась трагедией. Бронетранспортер сбил женщину и двоих детей. Мама с ехавшим в коляске младенцем госпитализированы. Восьмилетняя Полина погибла под гусеницами тяжелой машины. Очевидцы прямо на месте страшного ДТП чуть не устроили самосуд над экипажем военного тягача. На помощь солдатам спешно прибыли сослуживцы и увезли их в Краматорск. В действиях подчиненных командование пообещало разобраться. Что лишь добавило масла в огонь.

"Мы видим пьяных военных, у которых оружие. Они разъезжают по городу на БМП и сбивают людей. Это не единичные случаи в нашем городе. Первые два случая замяли", - говорят местные жители.  

Об инциденте стало известно в Киеве. Из столицы, вместо соболезнований, сообщение - зачинщики ночных беспорядков установлены. Ранее толпа забросала камнями общежитие, где расквартированы Нацгвардейцы. Возмущение людей действиями наделенных властью и оружием бойцов в МВД поспешили назвать подготовленной провокацией. И в наведении порядка дали неограниченные полномочия.

"Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законной украинской власти, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, потом будет стрельба на поражение. А если не будет времени предупредить, будет стрельба на поражение сразу же", - заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Местные милиция и военная комендатура рады стараться. Во вторник задержаны 12 предполагаемых зачинщиков ночных беспорядков. Под подозрением еще 14 мирных жителей. К месту страшного ДТП люди весь день несут цветы и мягкие игрушки. 

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ