На Сахалине подняли по тревоге мотострелковые войска

Теги:  минобороны  сахалин  Армия

Мотострелки Восточного военного округа в рамках стратегической командно-штабной тренировки приведено в высшую степень боевой готовности. Внезапные проверки проходят сейчас почти по всей стране. Корабли Северного флота провели бой с условным противником в Баренцевом море, а в Балтийском море начались учения при участии более 20 кораблей.

В России продолжаются учения в рамках внезапной проверки Северного флота, Западного военного округа и ВДВ.

В Баренцевом море группировка ударных сил во главе с эскадренным миноносцем "Адмирал Ушаков" провела совместные манёвры с двумя группами противолодочных кораблей. Отрабатывались вопросы взаимодействия и противовоздушной обороны.

В Калининградскую область в рамках проверки были перебазированы 10 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и модернизированных истребителей Су-27. Они должны будут отработать цели на незнакомом полигоне.

Сразу несколько учебно-боевых задач предстоит выполнить  Ивановским десантникам - полуторатысячное соединение перебросили в Заполярье.

По тревоге в среду подняты и мотострелковое соединение Восточного военного округа, дислоцированное на острове Сахалин. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

"Мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитно-ракетные подразделения, а также подразделения обеспечения выдвинулись в район сосредоточения. В дальнейшем подразделения совершат марши в указанные районы, оборудуют учебно- боевые позиции и при поддержке армейской авиации приступят к отработке практических задач по маневренной противодесантной обороне морского побережья", - говорится в сообщении.

В тренировке задействованы более 3 тысяч военнослужащих и около одной тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники.

Другие новости

В других СМИ