Боливия защитит Венесуэлу от американской агрессии

Теги:  В мире  сша  венесуэла  боливия

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что его страна готова дать отпор США в случае их агрессии против Венесуэлы. Эти слова прозвучали в ходе внеочередного заседания Боливарианского альянса для народов нашей Америки в Каракасе. Куда менее воинственно настроен президент Венесуэлы.

Венесуэла никогда не хотела и не планирует в будущем наносить вред Соединённым Штатам. Об этом заявил президент Николас Мадуро на открытии чрезвычайного саммита стран Боливарианского альянса в Каракасе.

Туда прибыли лидеры государств Латинской и Центральной Америки, которые Вашингтон подвергает политической и экономической дискриминации. Неделю назад Барак Обама назвал Венесуэлу "угрозой национальной безопасности США".

Саммит в Каракасе, действительно, чрезвычайный. Он должен показать единство альянса, который создали 11 лет назад Уго Чавес и Фидель Кастро. Главы девяти стран выразили полную поддержку народу Венесуэлы, а руководители Боливии, Никарагуа и Кубы потребовали от Вашингтона прекратить агрессивную политику в отношении этой страны.

Лидер Боливии уже заявил, что готов защищать Венесуэлу от военной агрессии США. По словам Эво Моралеса, его страна — это любимое дитя Симона Боливара (национального героя Венесуэлы), а потому выражает всю свою солидарность и готовность сражаться против любой интервенции со стороны Вашингтона.

Другие новости

В других СМИ