Боливия защитит Венесуэлу от американской агрессии

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что его страна готова дать отпор США в случае их агрессии против Венесуэлы. Эти слова прозвучали в ходе внеочередного заседания Боливарианского альянса для народов нашей Америки в Каракасе. Куда менее воинственно настроен президент Венесуэлы.

Венесуэла никогда не хотела и не планирует в будущем наносить вред Соединённым Штатам. Об этом заявил президент Николас Мадуро на открытии чрезвычайного саммита стран Боливарианского альянса в Каракасе.

Туда прибыли лидеры государств Латинской и Центральной Америки, которые Вашингтон подвергает политической и экономической дискриминации. Неделю назад Барак Обама назвал Венесуэлу "угрозой национальной безопасности США".

Саммит в Каракасе, действительно, чрезвычайный. Он должен показать единство альянса, который создали 11 лет назад Уго Чавес и Фидель Кастро. Главы девяти стран выразили полную поддержку народу Венесуэлы, а руководители Боливии, Никарагуа и Кубы потребовали от Вашингтона прекратить агрессивную политику в отношении этой страны.

Лидер Боливии уже заявил, что готов защищать Венесуэлу от военной агрессии США. По словам Эво Моралеса, его страна — это любимое дитя Симона Боливара (национального героя Венесуэлы), а потому выражает всю свою солидарность и готовность сражаться против любой интервенции со стороны Вашингтона.

Главное сегодня
Президент Боливии Эво Моралес
Президент Боливии Эво Моралес
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение