Семь европейских стран выступят против антироссийских санкций

Теги:  евросоюз  санкции  Экономика  россия

Семь стран Евросоюза могут не поддержать продление санкций в отношении России на ближайшем Саммите ЕС. По словам директора по внешней политике лондонского Центра европейских реформ Яна Бонда, скорее всего Кипр, Италия, Греция, Венгрия, Словакия, Австрия и Испания будут до последнего откладывать решение по ограничительным мерам.

Семь стран Европы вероятнее всего не поддержат санкции в отношении России на ближайшем саммите ЕС. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

В феврале Россию посетил президент Кипра Никос Анастасиадис, в марте  - премьер-министр Италии Маттео Ренци, в апреле ожидается визит премьера Греции Алексиса Ципраса. Три эти страны, а также Венгрия, Словакия, Австрия и Испания ранее уже выступали против санкций в отношении России. По мнению агентства, эти государства, вероятнее всего, дадут знать о своей позиции на ближайшем Саммите Евросоюза.

"Вероятным результатом является то, что они не согласятся пролонгировать санкций сейчас, и они будут откладывать решение до последнего момента, пока срок санкций не истечет", - сообщил агентству по телефону бывший британский дипломат, директор по внешней политике Центра европейских реформ в Лондоне Ян Бонд.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ