Дебют Собчак в театре стоил госбюджету 362 тысячи рублей

Теги:  театр  обама  сша  бюджет  ирак  швеция  канада  раскопки  собчак  мадонна  археология  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: дебют Собчак на театральной сцене стоил бюджету 362 тысячи рублей; Дик Чейни назвал Обаму "худшим президентом" США; археологи обнаружили кольцо с надписью "Для Аллаха" в древней могиле викингов.

Театральный дебют Ксении Собчак на сцене Театра наций в постановке гоголевской "Женитьбы" обошелся бюджету страны в 362 тысячи рублей. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на данные с сайта госзакупок. Контракт с известной телеведущей заключен на период с февраля по август, однако, судя по афише театра, в марте спектакль давали дважды, еще три представления запланировано на апрель. В мае и летние месяцы пьесу играть не будут. Таким образом, гонорар Собчак составляет около 60 тысяч рублей за спектакль, что, по оценкам специалистов, в два раза больше средней месячной зарплаты в драмтеатрах.
***
Экс-вице-президент США Дик Чейни в интервью эротическому журналу Playboy назвал Барака Обаму худшим президентом страны. Республиканский "ястреб" обрушился на внешнюю и внутреннюю политику, проводимую Обамой, в результате которой Америку перестали бояться в мире. "Я вижу худшего президента за свою жизнь", - заявил Чейни, добавив, что его осуждение никак не связано с цветом кожи главы государства, передает журнал Time.
***
Спустя 24 часа паром, застрявший во льдах у берегов Канады, на борту которого находилось 190 пассажиров, прибыл в место назначения. Как сообщает телеканал CTV News, на помощь судну пришел ледокол канадской береговой охраны, ему потребовалось несколько часов, чтобы расчистить путь. В результате инцидента никто не пострадал, пассажиры с пониманием отнеслись к сложившемуся положению. 
***
Первый за 30 лет показ мод в Багдаде посетили более 500 человек. Как сообщает Saudi Gazette, мероприятие состоялось в одном из самых больших отелей иракской столицы. Свои коллекции женской одежды продемонстрировали шесть дизайнеров, а все модели, представлявшие наряды, были местными жительницами. По словам организатора шоу, дефиле было призвано поддержать правительство и жителей Ирака в условиях затянувшегося внутриполитического кризиса.
***
Археологи нашли серебряное кольцо с надписью "Для Аллаха" в древней могиле викингов, обнаруженной при раскопках неподалеку от шведского города Бирка. Находка подтвердила теорию ученых о том, что северяне имели тесные связи с исламской цивилизацией. Как сообщает The Daily Mail, кольцо было изготовлено в IX веке нашей эры, при этом камень, вставленный в кольцо, оказался цветным стеклом – крайне редким для тех времен материалом. При этом само украшение редко носили, так как на внутренней стороне изделия сохранились следы работы мастера. 
***
Мэр города Рочестер-Хилл, где выросла Мадонна, Брайан Барнетт оскорблен словами  певицы о том, что она не хотела бы вновь оказаться среди "провинциалов". Об этом Барнетт заявил в открытом письме поп-звезде, где подчеркнул, что называть 80-тысячный городок провинциальным неправильно, передает People. "Мадонна, мы уважаем ваши достижения, но и вы уважайте нас", - призвал мэр.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ