В украинской Константиновке не стихают народные волнения

Теги:  дети  Украина  протест  военный  дтп

В украинской Константиновке вновь прошли акции протеста, которые возникли после того, как пьяные силовики на бронемашине сбили маленькую девочку. Власти называют возмущение людей провокациями.

Акции протеста не прекращаются в Константиновке, где в понедельник пьяные силовики насмерть сбили на бронемашине маленькую девочку. Пострадавшая женщина до сих пор находится в больнице. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое.

Авария всколыхнула город, который находится под контролем киевских военных. Накануне вечером несколько сотен человек вновь собрались на стихийный митинг. Они требовали наказать виновных солдат. А также - чтобы силовики, за действиями которых никто не следит, покинули Константиновку. Возмущенных людей попытались успокоить представители местных властей. Но очередная порция обещаний лишь завела толпу.

Массовые волнения охватили Константиновку сразу после трагедии. Горожане подожгли шины у общежития силовиков. Разбили стекла в здании. Акция протеста прошла и на месте аварии. Там собравшиеся перевернули машину ГАИ. Для подавления протестов правоохранительным органам было разрешено открывать огонь на поражение. Возмущение людей страшной аварией местные власти расценили как провокацию. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ