Депутатам Госдумы представили гимн "Крымской весны"

Теги:  путин  госдума  депутат  россия  Крым

Воссоединение Крыма с Россией - одна из главных тем на заседании Государственной Думы. Начиная работу, спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин поздравил депутатов и всех россиян с годовщиной этого исторического события. Заседание было прервано трансляцией гимна "Крымской весны", написанным сенатором от Крыма Ольгой Ковитиди.

Заседание Госдумы началось в среду не совсем стандартно. Спикер парламента Сергей Нарышкин поздравил депутатов и всех россиян с годовщиной вхождения Крыма в состав России. Парламентарии приветствовали слова председателя Думы стоя и аплодисментами.

Все они присутствовали ровно год назад в Георгиевском зале Кремля, когда Владимир Путин обратился в обеим палатам с просьбой о принятии полуострова в состав России. Сейчас этот день считается историческим.

Несмотря на обширную повестку, главная тема обсуждений сегодня в Думе – Крым вернулся домой. С этого начинали свои выступления все депутаты. Они вспоминали и анализировали как это было.

"Возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань при этом прошло абсолютно цивилизованно, мирно. В полном соответствии с нормами международного права, о которых так любят говорить западные политики", - сказал депутат Сергей Железняк.

Регламент работы Госдумы не совсем обычный. Заседание завершится на два часа раньше, не будет и традиционного перерыва. Сокращение рабочего дня связано с желанием депутатов посетить патриотический концерт "Мы вместе", посвященный годовщине вхождения Крыма в состав России. Депутаты говорят, что несмотря на разногласия, в деле, касающемся национальных интересов страны, все партии должны быть едины.

"Одновременно прошедший год всем нам показал, что это решение было во многом спасительным. Это решение позволило не допустить в Крым эти нацистские бандеровские силы", - заявил лидер компартии Геннадий Зюганов.

В ЛДПР и вовсе предложили сделать этот день праздничным.

"ЛДПР не сторонник длинных выходных или чрезмерного отдыха, наоборот, мы всячески старались сокращать не нужные или неудобные для россиян праздники. Но этот день, 18 марта, действительно был историческим и можно не только связать его с Крымом, а вообще сделать так, как предложила в своё время ЛДПР - объявить 18 марта Днём воссоединения русских земель", - Алексей Диденко.

После выступления Железняка включили трансляцию гимна "Крымской весны" — песни "Крым вернулся домой". Автор текста и музыки — депутат Верховного совета Крыма и сенатор от республики Ольга Ковидити.

Лилия Попова, "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ