Лавров призвал коллег из ФРГ и Франции ответить Киеву демаршем

Теги:  Политика  мид  лавров  россия  украина

Сергей Лавров предложил своим коллегам в Германии и Франции устроить совместный демарш перед Киевом. Глава МИД России подчеркнул, что украинские власти грубо нарушают минские договоренности и даже не пытались договориться с представителями провозглашеннных республик Донбасса.

Решения Киева по статусу Донбасса грубо нарушают минские договоренности. Об этом в среду заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Министр отметил, что Москва сожалеет о позиции Верховной Рады Украины. Он подчеркнул, Киев даже не пытался наладить диалог с представителями самопровозглашенных республик. Хотя, согласно заключенным в Минске соглашениям, именно этот шаг был следующим после отвода тяжелых вооружений. Лавров заявил, в связи с такой ситуацией он обратился со специальными посланиями к своим коллегам в Германии и Франции и призвал их принять совместный трехсторонний демарш перед Киевом, чтобы те начали выполнять условия договора.
"Верховная Рада, - по предложению президента Порошенко, что меня особенно смутило, потому что президент Украины поддержал Минский пакет от 12 февраля, - так вот Верховная Рада, по предложению президента Порошенко, приняла решения, которые по сути дела переписывают договорённости, а говоря проще, грубо их нарушают. И вытекает из постановления Верховной Рады, что только когда руководить этими территориями будут те, кто приемлем для Киева, только тогда закон об особом статусе вступит в силу", - заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ