Кремль не комментирует планы Яценюка обратиться в Гаагский трибунал

Теги:  суд  Украина  россия  яценюк  гаага

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил МИД подготовить заявление в Гаагский трибунал против России. По его словам, поводом к такому решению послужили высказывания Владимира Путина и Сергея Шойгу, в которых Киевский институт судебных экспертиз обнаружил признаки нарушений международного права. На заявление Яценюка уже отреагировали в Кремле.

В среду украинский премьер Арсений Яценюк заявил о намерении обратиться в Гаагский трибунал с требованием привлечь Россию к ответственности за агрессию против Украины. По его словам, к такому решению его подтолкнули выводы Киевского института судебных экспертиз, специалисты которого обнаружили в речах президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу - признаки нарушений международного права.
"Министерство иностранных дел подготовило соответствующий проект заявления. Оно должно быть направлено в Гаагский трибунал и органы прокуратуры, а конкретно - в Генеральную прокуратуру Украины, которая должна немедленно начать процесс привлечения Российской Федерации к ответственности за агрессию против Украины в Гаагском трибунале. Прошу Минюст передать соответствующие материалы в органы прокуратуры", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
В Кремле уже отреагировали на заявления украинского премьера. По словам Дмитрия Пескова, Москва пока не комментирует желание Яценюка обратиться в Гаагский трибунал.
"Здесь мы не знаем деталей, там много разных инициатив, поэтому мы пока ничего не можем сказать на эту тему", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ