В Крыму 18 марта сравнивают с праздником Победы

Теги:  праздник  россия  севастополь  Крым

Первую годовщину воссоединения с Россией празднуют в среду во всех городах Крыма. Этот день на полуострове объявлен выходным. И уже прозвучало предложение сделать 18 марта общегосударственным праздником.

День воссоединения празднуют по всему полуострову. Но самые масштабные гуляния развернулись в Севастополе. Там где и зародилась "Крымская весна". 
Моряки Черноморского флота утром возглавили праздничную строевую прогулку. По проспекту Нахимова под аккомпанемент оркестра один за другим прошли отряды морских пехотинцев, курсанты военных училищ и бойцы отрядов самообороны. Центральная площадь города, как и год назад, вновь под российскими флагами. 
Гимн Севастополя в исполнении первого отряда крымской самообороны. Охрану города по ночам взяли на себя обычные жители - военные в отставке, инженеры, врачи, учителя. Валентину Дмитриевну бойцы до сих пор называют батальонной кормилицей - она возила еду и медикаменты тем, кто дежурил на границе с Украиной.
Памятные листовки от волонтеров - как напоминания о главных датах "Крымской весны" - референдум, подписание соглашения и указ президента России о присоединении Крыма. Самые яркие кадры мартовских событий – в хронике на огромном экране на главной площади Нахимова. Переживая еще раз эти исторические мгновения, многие зрители не смогли сдержать слез.
Как и год назад, "Крымская весна" опять объединила десятки тысяч людей. Посмотреть на праздничный концерт, и поздравить друг друга пришли целыми семьями - день воссоединения здесь сравнивают с праздником Победы. 
"На мой взгляд, это наиболее значимое событие начала 21 века. Одна их самых ярких страниц", - заявил 
командующий черноморским флотом РФ Александр Витко.
С этого года 18 марта официально считается в Крыму выходным днем. Его уже предлагают сделать всероссийским государственным праздником. Гуляния продолжатся до позднего вечера и завершатся концертом звезд российской эстрады. После чего над полуостровом прогремит праздничный фейерверк 
Борис Максудов, Юрий Ламзин, Дарина Сафонова. "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ