Путин поблагодарил крымчан за мужество, проявленное год назад

Теги:  путин  президент  заседание  Крым  экономика

Президент Владимир Путин поблагодарил жителей Крыма и Севастополя за выдержку и мужество, которые они проявили в событиях годичной давности. По словам российского лидера, чтобы Крым стал самодостаточным регионом, полуострову необходим качественный шаг в укреплении собственной экономической базы.

Владимир Путин выразил благодарность жителям Крыма за мужество и выдержку, проявленную ими в ходе событий годичной давности. А также за понимание тех трудностей, с которыми полуостров столкнулся в переходный период.

Открывая совещание по развитию Крымского федерального округа, президент отметил, что все проблемы, которые не решались в Крыму десятилетиями, были очевидны для российских властей и год назад. Точно так же было понятно, что Россия столкнётся не только с внутренними трудностями, но и внешним давлением. Оно, сказал президент, не фатально, но ущерб наносит. Тем не менее, за прошедший год удалось успешно решить самые острые вопросы. В первую очередь, помощь получили учреждения медицины и образования. На полуострове начали действовать российские программы социальной поддержки. Судя по опросам, реальный рост уровня жизни отметили пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, семьи с детьми. Сейчас, подчеркнул Владимир Путин, надо выстроить такую же эффективную работу по поддержке предпринимателей, фермеров, специалистов различных отраслей

"Основные социально-экономические вопросы, которые сейчас волнуют людей - это рост цен, высокая безработица, недостаточный уровень зарплат по экономике, плохое состояние дорог, благоустройство городов и посёлков, жилищная проблема, доступность и качество работы сферы жилищно-коммунального хозяйства, образования и здравоохранения. Решение этих вопросов требует системной, долгосрочной работы", - отметил Владимир Путин.

"Наша цель - сделать Крым и Севастополь самодостаточными, динамично развивающимися субъектами Российской Федерации. И Крыму, и Севастополю необходим качественный шаг в укреплении собственной экономической базы. Нужно стимулировать деловую активность в промышленности, АПК, туризме, других отраслях. Поддержать малый и средний бизнес, создавать новый рабочие места, обеспечить занятость и рост доходов населения", - добавил российский лидер.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ