Корабли ЧФ провели поиск подлодок условного противника в Черном море

Теги:  авиация  Армия  оборона

К масштабной проверке боеготовности войск и стратегическим командно-штабным учениям присоединяются всё новые подразделения и регионы.

Корабли Черноморского флота провели поиск подводных лодок условного противника, отработали установку и снятие мин, сообщает телеканал "ТВ Центр".

Аналогичные задачи выполнила и корабельная противолодочная ударная группа Северного флота в Баренцевом море. Одновременно на берегу были задействованы мотострелки. Чтобы добраться к месту дислокации им пришлось совершить многокилометровый марш. По легенде учений, им предстояло уничтожить незаконное банд формирование. А морские пехотинцы высадились на необорудованное арктическое побережье. К месту их доставил десантный корабль. В этих же широтах были десантированы подразделения ВДВ.

"Впервые в истории Костромского полка и Ивановской дивизии десантировались посадочным способом на аэродром "Нагорская" архипелага Земля Франца Иосифа. Выполняли задачу по усилению охраны и обороны аэродрома, комплекса станций и систем противовоздушной обороны", - сообщил Заместитель командира разведывательной роты Костромского парашютно десантного полка, старший лейтенант Виктор Чебаков.

Также более 700 десантников высадились на полигоне под Псковом и сразу после этого вступили в бой с условным противником. Подразделения захватили плацдарм для развития наступления и совершили марш в тыл врага.

Другие новости

В других СМИ