Колонна МЧС с гуманитарным грузом пересекла границу России

Теги:  Общество  мчс  украина  донецк  луганск  красный крест

Грузовики российского МЧС и Красного Креста с гуманитарной помощью Донбассу пересекли границу России. В таможенном досмотре принимали участие как российские пограничники, так и украинские. Ожидается, что к обеду машины прибудут в Донецк и Луганск. Всего в регион будет доставлено около двух тысяч тонн грузов.

Гуманитарный конвой МЧС и Красного Креста завершил все таможенные процедуры и пересек российскую границу. После этого грузовики начали движение в сторону Донецка и Луганска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС.

Колонну осматривали российские пограничники. Также в процедурах участвовали сотрудники таможенной службы Украины. Наблюдали за оформлением и представители миссии ОБСЕ.

На место назначения — в Донецк и Луганск — колонны прибудут к обеду.

В составе гумконвоя около 170 грузовиков, а также машины Красного Креста. В Донецк и Луганск будут доставлены около двух тысяч тонн, в том числе материалы для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, стройматериалы и учебная литература.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ