Число задействованных в учениях военных достигло 80 тысяч

Теги:  флот  учения  россия  Армия  военный

Все новые подразделения и регионы присоединяются к масштабной проверке боеготовности войск и стратегическим учениям. К настоящему моменту число задействованных в учениях военных доведено до 80 тысяч, а количество авиатехники - до 220 единиц. Маневры ведутся на суше, воде и в воздухе. Десантники Ивановского соединения ВДВ и морские пехотинцы Северного флота высадились на необорудованное арктическое побережье. Продвижение наземной группы с неба прикрывали вертолеты.

Боевые машины по аппарели Большого десантного корабля одна за другой выходят на сушу. Высадка морских пехотинцев на необорудованное побережье - первый этап учений, сообщает "ТВ Центр".    
После многокилометрового марша из Печенги мотострелковая бригада Северного флота занимает позиции на полигоне "Шары". Задача - уничтожить условного противника: сперва разведка беспилотниками, затем удар по цели.
С вертолета на поле боя высаживает воздушный десант из Иванова. Над полигоном поднимается густой, черный дым. Короткими перебежками бойцы подбираются к бандитам.
По легенде, ответным огнем противника ранен один из десантников. Ему оказывают первую медицинскую помощь. Продвижение наземной группы с неба прикрывает целая воздушная флотилия из Санкт-Петербурга. Два МиГа-31 и сразу 27 вертолетов Ми-24 и Ми-8.
На завершающем этапе вместе уже после прохода авиации по остаткам бандформирования огонь открывают системы залпового огня "Град".
Противник ликвидирован, но выполнить боевые задачи было не так просто. До самого последнего момента бойцы не знали, что их ждет. Действовать и принимать решения пришлось в режиме реального времени. Проверка реакции в арктических условиях, подчеркивают в Министерстве обороны, и была основной задачей военных.  
Очередной этап учений под Псковом - ночью десантники были подняты по тревоге и переброшены в аэропорт для выполнения задания. 
Более 700 десантников высаживаются на полигоне. Вслед за личным составом из самолета выкатываются танки. Десять боевых машин, удерживаемые в воздухе огромными парашютами, приземляются на специальную подушку.  
Считанные минуты и боевые машины укомплектованы. Воздушный десант начинает наступление.
Группировка ВДВ обходит противника с тыла и наносит решающий удар. Всего в учениях под Псковом, в них входили и марши по пересеченной местности, участие приняли свыше двух тысяч десантников, более 120 единиц техники и десяти транспортных самолетов. Всего, к настоящему моменту, число задействованных в маневрах военных доведено до 80 тысяч человек. Количество единиц авиатехники достигло 220. Как сообщил глава российского Генштаба Валерий Герасимов, в четверг были "подняты по тревоге и вывезены в назначенные районы еще по одному соединению Западного и Центрального военных округов, к отработке практических действий привлечены дополнительные силы авиации".

Другие новости

В других СМИ