Во Франкфурте-на-Майне сохраняется напряженная обстановка

Теги:  германия  Беспорядки  банк  европа  экономика

В немецком Франкфурте-на-Майне, где накануне на улицы вышли около 20 тысяч сторонников движения Blockupy, сохраняется напряженная обстановка.

Напряженная обстановка сохраняется в немецком Франкфурте-на-Майне, где накануне произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией. Об этом сообщает телеканал "ТВ Центр".
По некоторым данным, на улицы города вышли около 20 тысяч человек - сторонников леворадикального движения Blockupy. Демонстранты выступили против политики жесткой экономии, которую проводит Европейский центробанк. По мнению протестующих, в первую очередь методы ЕЦБ бьют по простым гражданам. 
Акцию приурочили к открытию нового здания финансовой организации. Его строительство обошлось в полтора миллиарда евро. Чтобы навести порядок, полицейские применили слезоточивый газ, дубинки и водометы. В правительстве страны заявили, правоохранители имеют право прибегать к любым методам. Некоторые немецкие политики уже сравнили произошедшее в деловой столице Германии с событиями на украинском Майдане, подчеркнув - год назад Германия активно осуждала действия прошлых киевских властей, выступая против применения силы, а теперь сама не гнушается подобными методами.

Другие новости

В других СМИ