Программа автоутилизации продлена до конца 2015 года

Теги:  медведев  Экономика  автомобиль  бизнес  россия

Правительство России продлило программу автоутилизации, об этом сообщил глава кабинета министров Дмитрий Медведев. Кроме того, кабмин расширит возможности господдержки для малого и среднего бизнеса в России.

Кабинет министров расширит возможности господдержки для малого и среднего бизнеса в России. Об этом в четверг заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства. Новый законопроект позволит устанавливать объёмы выручки компаний, чтобы отнести их к определённой категории. Это откроет для малых предприятий доступ к госзаказам и финансовой поддержке. Ещё одной "новацией" стало снижение ставки НДС для внутренних авиарейсов. Проект будет актуален до 2017 года, сообщает "ТВ Центр".
Кроме того, правительство продлило программу утилизации старых автомобилей. Для поддержки автопрома будет выделено 3 миллиарда рублей. Нововведения коснулись и материнского капитала. 
"По действующему законодательству, за счёт средств материнского капитала можно погасить долг и уплатить проценты по кредиту на строительство или покупку жилья. А вот чтобы воспользоваться сертификатом для внесения первоначального взноса на квартиру или дом, нужно ждать, чтобы ребёнку исполнилось три года. Рассматриваемый законопроект это правило отменяет, и дожидаться трёхлетия ребёнка для внесения первоначального взноса в этом случае требоваться не будет", - заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ