Путин: расширение свободы для бизнеса - лучший ответ санкциям

Теги:  путин  Экономика  бизнес

В России будут продолжать создавать условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность. Такое заявление сделал Владимир Путин на встрече с представителями крупного бизнеса.

Дальнейшее расширение свободы для бизнеса является лучшим ответом на внешние ограничения. Об этом в четверг заявил Владимир Путин на встрече с представителями крупного бизнеса. Мероприятие состоялось в рамках съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщает "ТВ Центр".
Президент подчеркнул, в России будут продолжать создавать условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность. Глава государства предупредил бизнесменов, при переводе капитала в Россию они могут столкнуться с различными препятствиями. Информация о попытках помешать процессу возврата средств - поступает из разных стран, сказал Путин. Президент затронул и тему амнистии капитала.
"Механизмы должны быть понятными, простыми, о которых я говорил, и соответствовать, конечно, требованиям ФАТФ. Это тоже вопрос очень важный, потому что все, что связано с амнистиями подобного рода, они находятся под контролем ФАФТ. Они должны быть абсолютно легальными и понятными с международно-правовой точки зрения, чтобы ни у кого не возникало никаких сомнений, что все, что происходит в России полностью соответствует и международному законодательству, и международной практике, в том числе, с точки зрения недопущения отмыва капитала, полученного незаконным путем", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ