Мосэкомониторинг: воздух в столице практически очистился

Теги:  Общество  экология  москва

Уровень загрязнений воздуха в Москве продолжает снижаться, сообщили в Мосэкомониторинге. Превышений допустимых нормативов не зафиксировано.

Воздух в Москве к этой минуте почти очистился. Об этом рассказали в пятницу специалисты Мосэкомониторинга. Ещё минувшей ночью в некоторых районах города отмечалось кратковременные превышения норм по сероводороду, взвешенным частицам, а также углероду и азоту, сообщает "ТВ Центр".
Причиной загрязнений московского воздуха стали погодные условия - штиль и аномально высокая для этого времени года температура. Но столица постепенно входит под влияние антициклона, который и создаёт благоприятные условия для рассеивания выбросов в атмосфере. 
"По данным на этот час, уровень загрязнений продолжает снижаться. Снижение по данным станций мониторинга началось где-то с 10:00, ближе к полудню концентрации существенно уже снизились, хотя отмечались в некоторых районах превышение кратковременно допустимых нормативов, преимущественно вблизи автотрасс. По данным на этот час концентрации снизились, превышения допустимых нормативов не фиксируется", - заявил главный специалист ГПБУ "Мосэкомониторинг" Алексей Попиков.
А вот выбросы в атмосферу города от промышленных предприятий, по данным специалистов, не превышают норму.

Другие новости

В других СМИ