Семье москвичей предложили купить долю в собственной квартире за 4 млн рублей

Теги:  Общество  семья  жилье  москва

Купить спокойную жизнь за четыре миллиона рублей - такие условия поставил московской семье собственник одной третьей доли в квартире на улице Маршала Тухачевского. Причём он делает всё возможное, чтобы семья, как можно быстрее, выкупила его часть. Тем временем, в комнату уже въехали иногородние граждане. Не обошлось без скандала, ломали двери, выносили мебель.

Небольшая квартира досталась семье Витюковых еще в советское время. Две комнаты, общая площадь 60 метров. В 90-х ее приватизировали и разделили на три доли. Но затем произошел семейный конфликт, и одна треть была продана посторонним людям, сообщает "ТВ Центр"
Сам новый собственник здесь не проживает. А по его доверенности в одной третьей квартиры теперь проживают иногородние, причем в большом количестве. 
"На основании генеральной доверенности, то, что вот мы тут проживаем, это потому что сама хозяйка данной доли не может тут прожить, в связи с этим мы тут проживаем. Я считаю, это нормально", - говорит Шамхал.
"Вот это наша комната. Здесь проживает мой несовершеннолетний сын Кирилл. И еще несовершеннолетняя Лера. Моя дочка. В той комнате мы проживать не можем, потому что заселились незаконные люди. Не знаем, кто такие. И жить, конечно, в таких условиях невозможно", - сетует Денис Гудков. 
Появление новых соседей коренных москвичей напугало. Заселялись шестеро мужчин в присутствии полицейских, риелторов и нового собственника доли. Без скандала не обошлось. Сначала ломали дверь, потом выносили мебель. 
Новые соседи стали постоянно меняться, живут по гостиничному принципу.
"Никакого беспредела здесь нет. Никто ни у кого ничего не отжимает здесь. Если вы считаете, что все чеченцы бандиты и террористы - это не так", - отметил Расул Асманов.
Соседи жалуются - новые жильцы приходят и уходят ,когда хотят, а их шумное появление среди ночи пугает детей.
"У меня дети вздрагивали вот так вот. А маленькая до сих пор, как сад идет:"А дядьки эти не придут?" Живут. А теперь вот значит этот Евгений, начальник их какой-то, сказал: "Меньше, чем за 4 миллиона и разговора не может быть", - рассказала Александра Витюкова. 
Именно за эти 4 миллиона новый собственник теперь предлагает семье Витюковых выкупить долю обратно. По закону - все правомерно. Другой вопрос, что жить в таких условиях действительно невозможно. 
"Такие случаи достаточно часты. Когда люди не могут монетизировать долю в квартире, и они вынуждены таким вот образом ее реализовывать, когда подселяются определенные группы людей, которые создают так называемые некомфортные условия постоянным жильцам. И вот на почве конфликтности какая-то из половин вынуждена принять решение о выселении из данной квартиры или выкупе доли противоположной стороны. Необходимо запастись терпением и нервами, писать в правоохранительные органы и, возможно, подать иск о нечинении препятствий", - заявил адвокат, член Коллегии адвокатов "Юридическая защита" Алишер Захидов.
Получается, что в подобной ситуации страдают прежде всего дети. Конфликты, ссоры, а также отсутствие личного пространства - это только часть проблемы. И теперь спокойную жизнь эта семья может только купить, за 4 миллиона.
Елизавета Родина, Владислав Подымский, Арсений Лариохин. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ