В столице Бельгии открывается встреча лидеров стран ЕС

Теги:  Политика  евросоюз  санкции

В столице Бельгии в четверг открывается встреча лидеров стран Евросоюза. В повестке дня - вопрос о возможном продлении санкций против России. Срок действий основного пакета ограничений истекает в июле. Единства мнений среди стран союза уже нет.

В Брюсселе 19 марта открывается саммит ЕС, на котором, как ожидается, будут обсуждаться санкции против России. Против продления санкций могут выступить, Италия, Испания, Греция, Кипр, Австрия, Венгрия и Словакия. На сохранении ограничений, как ожидается, будут настаивать Германия, Великобритания, Польша, а также президент Европейского Совета Дональд Туск. Поддержать их в Брюссель прибыл премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Кроме того, на мнение европейских лидеров по-прежнему влияет позиция Вашингтона, отмечает "ТВ Центр".

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Бундестаге, сообщила, что обсуждала тему санкций по телефону с Бараком Обамой. Собеседники договорились не ослаблять давления на Москву до полного выполнения Минских соглашений.

"За год европейцы ввели несколько раундов санкций. Срок их действия истекает в июле и в сентябре. Но мы не можем приостановить их действие сразу после выполнения первых положений Минских договоренностей. Это было бы неверно. Сегодня вечером я буду выступать за то, чтобы продолжительность санкций зависела от Минского пакета и его выполнения", - заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Другие новости

В других СМИ