Лавров: попытки извратить факты о крушении Boeing продолжаются

Москва будет настойчиво добиваться установления истины по крушению Boeing на востоке Украины, хотя западные партнеры, видимо, заинтересованы в ином, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Глава ведомства подчеркнул, что опубликованная ранее информация агентства Reuters о крушении лайнера похожа на вброс.

Попытки извратить факты о трагедии малайзийского Boeing, разбившегося в Донецкой области, продолжаются. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров со своим иракским коллегой Ибрагимом Джаафари.

"Мы добиваемся и будем продолжать настойчиво добиваться изучения всех фактов, рассмотрения всех версий. И будем это делать не для того, чтобы одну из этих версий сделать победительницей, а чтобы установить истину. Это - самое главное", - отметил министр.

По словам Лаврова, создается впечатление, что "некоторые наши партнеры заинтересованы в ином". "Заинтересованы в том, что, если уж не получается доказать свою правоту, которую они сразу же изложили через несколько дней после катастрофы, то надо всячески затянуть это расследование, а может даже вообще его замотать", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Лавров также заявил, что представленная агентством Reuters со ссылкой на неких свидетелей версия, будто самолет был сбит ополченцами, похожа на информационный вброс. "То, что опубликовало агентство Reuters, очень похоже на вброс. Какие-то свидетели, которые противоречат друг другу, высказывают достаточно забавные для любого специалиста вещи. Например, какая-то виляющая ракета, отделяющиеся ступени, синий столб дыма...", - отметил министр.

"Судя по этим материалам, эти свидетели умудрились увидеть крушение самолета, находясь в 25 километрах от этого места, да еще и в условиях серьезной облачности", - цитирует Лаврова ТАСС.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ