На дрессировщика Аскольда Запашного напала тигрица

Теги:  животные  нападение  цирк  Происшествие

На дрессировщика Аскольда Запашного в четверг напала тигрица. Она нанесла ему несколько рваных глубоких ран.

Инцидент произошёл во время съёмок фильма о легенде советского цирка  Маргарите Назаровой. Аскольд Запашный  играл роль оператора, который, по сценарию, убегает от тигрицы. По словам дрессировщика, ассистенты вовремя не остановили зверя. Тигрица в какой-то момент догнала " жертву" и вцепилась когтями в ногу. Госпитализация не понадобилась. Запашному обработали раны и сделали прививки, чтобы избежать заражения крови, сообщает "ТВ Центр".

"Тигр воспринял это как сигнал для продолжения атаки и убегающий человек был им естественно воспринят как жертва. Она вцепилась мне в ноги, нанесла мне множественные раны когтями своими, пыталась вцепиться зубами, но я успел схватить ее за морду, оттянуть, потом оттолкнуть. Слава богу, что среагировал и я, и человек, который помог мне отцепиться от тигра, не дав ей просто растерзать меня", - рассказал Аскольд Запашный.

Хищницу по имени Шакира, которая послушно ходит на поводке и часто снимается в кино, никто в случившемся не винит. Животное, по словам раненого дрессировщика, делало всё "по сценарию". Наказание должны понести люди.

Другие новости

В других СМИ