Во Франции опубликованы фото тел террористов, напавших на Charlie Hebdo

Французские журналисты опубликовали три снимка убитых братьев Куаши, которые 9 января 2015 года напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. При этом два из трёх снимков обнародованы в чёрно-белом цвете, поскольку на них "тяжело смотреть".

Еженедельное французское издание Paris Match обнародовало фотографии убитых в ходе спецоперации террористов Шерифа и Саида Куаши, напавших на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на радиостанцию Europe 1.

На фотографиях запечатлены тела убитых полицейскими террористов спустя некоторое время после их нападения на редакцию Charlie Hebdo 9 января.

"Нам нужно прекратить инфантилизировать общество. Жители Франции имеют право увидеть снимки братьев Куаши", - сказал редактор газеты Оливье Ройан.

По его словам, два снимка убитых террористов из трёх были напечатаны в чёрно-белом варианте, поскольку в оригинальных цветах на снимки "тяжело смотреть".

Журналисты не стали раскрывать имя человека, запечатлевшего убитых террористов. При этом издание подчеркнуло, что автор снимков не является профессиональным фотографом.

В Париже 7 января было совершено нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Террористы расстреляли карикатуристов, разместивших в своём издании карикатуры на пророка Мухаммада. Впоследствии было установлено, что нападавшими были братья – Шериф и Саид Куаши.

Новости по теме
Полиция и скорая помощь у здания редакции Charlie Hebdo
Полиция и скорая помощь у здания редакции Charlie Hebdo
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ