Россиянка погибла в результате теракта в Тунисе

Теги:  мид  тунис  Происшествие

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич подтвердил, что в Тунисе в результате теракта погибла россиянка. Ей оказалась 53-летняя Галина Потапенко. Она находилась в музее Бардо вместе с подругой. Та сейчас находится в больнице. У нее ранение в руку. Жизни женщины ничего не угрожает.

МИД России подтвердил, что среди погибших во время теракта в Тунисе была гражданка нашей страны Галина Потапенко. Она совершала туристическую поездку вместе со своей подругой  Надеждой Лукьяновой, которая сейчас находится в больнице. Она была ранена в руку, и её жизни ничего не угрожает, передает телеканал "ТВ Центр".

В результате теракта в тунисской столице погиб 21 человек. Большинство из них иностранцы. Ответственность за нападение взяло на себя "Исламское государство". Лидеры группировки объяснили, что было мотивом. Накануне они распространили аудиозапись, где назвали теракт "актом устрашения, который должен вселить ужас в сердца неверующих".

Во время спецоперации по освобождению захваченных туристов двое боевиков были убиты. Они опознаны, ими оказались граждане Туниса, которые уже воевали на стороне джихадистов в Ираке и Ливии. В настоящее время арестованы ещё 9 человек, причастных к теракту.

Новости по теме Нападение в Тунисе

Другие новости

В других СМИ