Четыре страны бойкотировали встречу Совбеза ООН по Крыму

Теги:  Политика  оон  украина  совбез  крым

В Совбезе ООН обсудили Украину и нарушение Минских договоренностей. Постпред России при организации Виталий Чуркин призвал Киев и провозглашенные республики к диалогу по вопросу проведения местных выборов. После заседания состоялась неформальная встреча членов Совбеза по Крыму. Четыре государства отказались принимать в ней участие.

Ход реализации минских договорённостей обсудили на закрытом заседании Совета Безопасности ООН. Инициатором этой встречи стало постоянное представительство России при Организации Объединённых Наций.

Москва обеспокоена принятым Верховной Радой Украины законом об особом статусе Донбасса. В этом документе восточно-украинские регионы названы "оккупированными территориями". По итогам заседания постпред России Виталий Чуркин рассказал, что пытался объяснить западным коллегам, что этот документ, который даже не обсуждался с представителями востока Украины, противоречит Минским договорённостям.

Чуркин заявил, что это заводит мирный процесс в тупик. И призвал, прежде всего, Германию и Францию, активно посодействовать разрешению этой ситуации.

Позднее стало известно, что сразу четыре страны не стали участвовать в неформальной встрече Совбеза по Крыму, пишет ТАСС. Речь идет о России, Анголе, Венесуэле и Китае. Сама встреча была организована Литвой. В постпредстве ранее назвали эту встречу провокационной. Встреча по Крыму проводилась по формуле, которая позволяет членам Совета в частном порядке обмениваться мнениями и привлекать представителей гражданского общества.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ