Погибшая в Тунисе россиянка уже 10 лет жила в Италии

Теги:  В мире  нападение  музей  тунис

Террористы, которые совершили нападение на музей в столице Туниса, прошли обучение обращению с оружием в Ливии. Туда они нелегально перебрались всего три месяца назад. Ответственность за случившееся взяло на себя "Исламское государство". От рук боевиков погибли более 20 человек, в том числе одна россиянка.

Сегодня родственники россиянки, погибшей в результате теракта в Тунисе, должны вылететь на опознание в столицу республики, сообщает телеканал "ТВ Центр".

Информацию о том, что среди жертв нападения боевиков на музей Бардо есть наша соотечественница, накануне поздно вечером подтвердили в МИД. В Российском союзе туриндустрии в пятницу сообщили, что Галина Потепенко уже 10 лет жила в Италии.

Еще одна россиянка получила ранения и сейчас находится в военном госпитале тунисской столицы. По заключению врачей, ее жизни ничто не угрожает. Всего жертвами теракта стали 23 человека, 44 - пострадали. Большинство из них иностранцы.

Ответственность за преступление на себя взяли члены группировки "Исламское государство". Двое боевиков были убиты во время спецоперации по освобождению захваченных туристов. Ими оказались граждане Туниса, которые воевали на стороне джихадистов в Ираке и Ливии. Также полицейские арестовали еще 9 человек, причастных к теракту.

Как сообщили власти Туниса, ликвидированные террористы проходили обучение обращению с оружием в Ливии. В декабре прошлого года они нелегально попали в эту страну, цитирует ТАСС госсекретаря по вопросам безопасности Рафик Шелли. 

Новости по теме Нападение в Тунисе

Другие новости

В других СМИ