Госдума: ЕС ищет повод для отказа от санкций

В Евросоюзе ищут повод для отказа от санкций, об этом заявили депутаты Государственной Думы. Они также порекомендовали европейским политикам наладить отношения с Россией.

Евросоюз ищет повод для отказа от санкций. Об этом в пятницу заявили депутаты Госдумы. По их мнению, отказ от автоматического продления санкций в отношении России говорит о том, что ЕС желает пересмотреть сложившуюся ситуацию, сообщает "ТВ Центр".
Парламентарии заявили, что европейским политикам стоит признать санкции ошибочным шагом и наладить партнёрские отношения с Россией.
"Вот такая позиция Евросоюза говорит о том, что введение санкций против России год назад было явной ошибкой. Евросоюз не готов это признать публично, но ищет любой повод, как сохранив лицо, всё-таки от санкций отказаться. Но самое главное - с помощью санкций изменить политику России, на что рассчитывали лидеры Евросоюза, не удалось", - заявил заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.
"Для того чтобы сдержать оценки российской стороны, было вчера заявление, что санкции не будут смягчаться, а, возможно, будут ужесточены, в том случае, если не будут выполняться минские договоренности. О том, что максимально противодействует выполнению украинская сторона почему-то ни Обама, ни Меркель не говорят", - подчеркнул первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко.
Новости по теме
Здание Госдумы России
Здание Госдумы России
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100