Сергею Собянину презентовали самый современный ледовый дворец России "Парк легенд"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  хоккей  москва  спорт

В Москве завершено строительство нового ледового дворца "Парк легенд" на территории бывшего завода "ЗиЛ". Результаты работ в пятницу оценил мэр Москвы Сергей Собянин. Уже в апреле здесь пройдут первые турниры, а в конце года в "Парке легенд" откроется Музей хоккейной славы.

69 тысяч квадратных метров - такова площадь ледового дворца - выросли на бывшей промышленной площадке за полтора года, сообщает "ТВ Центр"
Суперсовременный, многофункциональный ледовый дворец. Мечта хоккеистов и радость для болельщиков. Отныне здесь будут проходить отборочные и дружеские матчи, профессиональные турниры и мировые первенства. Строительство завершено, началась отделка. Значит, уже скоро сюда придут спортсмены. 
"Мы находимся на территории бывшей промзоны "ЗиЛ", которая полтора года тому назад была в полной разрухе. И когда мы объявили полтора года тому назад о строительстве здесь крупнейшего спортивного кластера под названием "Парк легенд", многие воспринимали это как некую действительно легенду, сказку, и мало кто верил, что через полтора года его здесь возведут. Тем не менее, через полтора года была построена первая очередь — крупнейший, я считаю, лучший ледовый дворец в стране", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Жилой квартал, пешеходные зоны, метро. Жемчужина - спортивно-развлекательный городской квартал "Парк легенд". На 25 гектарах - Центр синхронного плавания пятикратной олимпийской чемпионки Анастасии Давыдовой, первый в России Музей хоккея и многофункциональный ледовый дворец.
"На сегодняшний день в Ледовом дворце основные строительные работы завершены, ведутся монтажные работы по оборудованию, по наладке медиасистем, подготовка монтажа оборудования для посетителей: кресел и так далее", - отметил представитель компании-инвестора Руслан Гутнов. 
Три арены, - без преувеличения, лучшие в России. Сам же дворец - часть большого спортивного кластера. Музей хоккея и Олимпийского комитета страны, Центр водных видов спорта Анастасии Давыдовой. Территория близ спортивных сооружений будет отдана болельщикам
В этом Ледовом дворце на правах "домашней" команды будет базироваться "Динамо". Пока же качество льда проверяет хоккейный клуб "Град". 
Игровые арены - трансформеры. Помимо спортивных мероприятий здесь можно проводить концерты и шоу-программы. Главное отличие большой арены даже не число посадочных мест, а бесшовный светодиодный медиакуб. Он будет способен воспроизводить изображение под углом 360 градусов. По соседству - первый в России Музей хоккея. Для размещения экспозиций - кубков, медалей и трофеев советских хоккеистов - реконструируют здание. Памятник архитектуры начала ХХ века уже приводится в порядок. Интерактивная составляющая - зал славы, здесь хоккейные звезды близко как никогда, до них можно дотянуться рукой. 
Одновременно с ледовым дворцом строятся апартаменты для спортсменов, а также офисные помещения спортивных организаций и хоккейных структур. Чтобы территория была свободна от транспорта, построят многоуровневую парковку на 3,5 тысячи машиномест.
После того, как "Легенда" распахнет свои двери, Центр станет единственным в Москве - под одной крышей три арены.
Анастасия Мартынова. "ТВ Центр", Москва. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ