Губернский театр представит постановку Дмитрия Дюжева

Теги:  Культура  театр  москва

В пятницу на сцене Московского губернского театра состоится дебют Дмитрия Дюжева. Но не в качестве актёра, а режиссёра. Он поставил пьесу Александра Гельмана "Скамейка", написанную более 30 лет назад.

Дмитрий Дюжев, который только пробует себя в роли театрального режиссера, готовится к премьере. Важна каждая мелочь. Для дебюта он выбрал пьесу Александра Гельмана "Скамейка", написанную еще в 1983 году.
"Ну, во-первых, я люблю то время - наших родителей, чем они жили, как они жили. Но и больше эти драматургические и непредсказуемые повороты, которые он прописал в этих отношениях. Это сама структура - я влюбился в нее, влюбился в этих персонажей и захотел немного пофантазировать между строк, что еще могло бы быть если бы..." – рассказал режиссёр, актёр Дмитрий Дюжев.
К своему дебюту Дюжев подошел со всей ответственностью . На первых читках присутствовал сам автор, который много рассказывал и о времени, и о своем видении персонажей. К разбору пьесы режиссер подключил даже профессионального психолога, который вместе с актерами детально разбирал поведение героев.
Как человек с огромным опытом работы в кино, Дмитрий Дюжев не мог не привнести в свой спектакль эффекты, не характерные для театра. Так, кульминационную сцену актеры сыграют под проливным дождем, составной частью сценографии является земля, а сама сцена состоит из специального дренажного покрытия.
Перед зрителями развернется настоящий психологический триллер, где соединились любовь и ненависть, правда и ложь. Мужчине и женщине предстоит за один вечер прожить целую жизнь, а сама скамейка станет свидетелем страстей, полноправным участником спектакля. И постепенно, герои придут к пониманию не только друг друга, но и самих себя.
Александра Сергомасова, Михаил Волков, Максим Сыровегин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ