Олланд заявил, что Россия является страной, дружественной Франции

Французский лидер Франсуа Олланд заявил, что Россия является "великой и дружественной для Франции страной". По его словам, он привык говорить с президентом России Владимиром Путиным "в прямой манере".

Российская Федерация является "дружественной Франции страной". Такое заявление в интервью изданию Society сделал президент Франции Франсуа Олланд, сообщает ТАСС.

"Для меня Владимир Путин - прежде всего президент России. Когда я говорю с ним, я говорю с Россией, а это страна, которую я уважаю, великая страна, дружественная страна", - сказал Олланд.

Вместе с тем, он признал наличие разногласий между государствами: "У президента Путина есть свои интересы, свое видение, свои методы, и вещи, которые он говорит, не всегда являются общепринятыми. Поэтому я решил говорить откровенно с главой государства, который всегда говорит в прямой манере".

Олланд подчеркнул, что для разрешения украинского кризиса необходимо в полной мере соблюдать минские договорённости: "Интересам России не отвечало бы поглощение Украины Североатлантическим союзом, поскольку она в результате оказалась бы в непосредственном контакте с теми, кого считает угрозой. Это также не является позицией Франции".

Также французский лидер отметил, что "в интересах Европы - вести прямые дискуссии с Россией, потому что это великая страна, а в интересах Украины - сохранить территориальную целостность": "Поэтому мы хорошо видим, что решение заключается в применении и полном соблюдении Минских соглашений".

Франция стала одной из стран, участвующих в переговорах по украинскому кризису в рамках так называемого "нормандского формата" – вместе с Россией, Украиной и Германией. В феврале в Минске стороны заключили договор, зафиксировавший, помимо прочего, обязательства для Киева и ополченцев по взаимному отводу тяжёлых вооружений и прекращению обстрелов.

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд во время встречи в Кремле
Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд во время встречи в Кремле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ