Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство

В Москве завершилось строительство нового ледового дворца "Парк легенд". Его возвели на территории бывшего автомобильного завода "ЗИЛ", производственной площадке, которую город решил перепрофилировать. Сверхсовременная арена стала одной из крупнейших в России. Как заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин, уже в апреле стадион примет первые соревнования. А в будущем году там пройдут матчи чемпионата мира по хоккею.

Тренировочная арена вмещает 500 болельщиков. И это - самое маленькое помещение. Общая площадь нового спортивного гиганта - 69 тысяч квадратных метров. "Парк легенд" - Суперсовременный, многофункциональный ледовый дворец. Мечта хоккеистов и радость болельщиков. Совсем скоро здесь пройдут отборочные, дружеские матчи и мировые первенства. Строительство завершено, началась отделка.

"Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛа, которая полтора года тому назад была в полной разрухе. И когда мы объявили полтора года тому назад о строительстве здесь крупнейшего спортивного кластера под названием "Парк легенд", многие воспринимали это как некую действительно легенду, сказку, и мало кто верил, что через полтора года его здесь возведут. Тем не менее, через полтора года была построена первая очередь — крупнейший, я считаю, лучший Ледовый дворец в стране", - отметил Сергей Собянин.

Жилой квартал, пешеходные зоны, метро. Уже возводят апартаменты для спортсменов, а также офисные помещения спортивных организаций и хоккейных структур. Чтобы территория была свободна от транспорта, здесь предусмотрена многоуровневая парковка на 3,5 тысяч машиномест.

"Основные строительные работы завершены, ведутся монтажные работы по оборудованию, по наладке медиасистем, подготовка монтажа оборудования для посетителей: кресел и так далее", - сообщил представитель компании-инвестора Руслан Гутнов.  

Три арены без преувеличения лучшие в России. А сам дворец - часть большого спортивного кластера. На 25 гектар - Центр синхронного плавания пятикратной олимпийской чемпионки Анастасии Давыдовой, первый в России Музей хоккея и Олимпийского комитета страны. Жемчужина  - многофункциональный Ледовый дворец. Территория близ спортивного сооружения будет отдана болельщикам.

"На зимний период будет заливаться большой каток для массового катания, летом - возможность тем, кто не увидел, не смог попасть во дворец, он могут увидеть все на экране", - добавил Гутнов.

Поможет огромный медиафасад. Игровые арены - трансформеры. Поменяв покрытие, можно провести баскетбольный турнир или боксерский чемпионат на ринге. Помимо спортивных мероприятий, здесь можно проводить шоу-программы и концерты. Гордость большой арены даже не число посадочных мест, а бесшовный светодиодный медиакуб. Он будет способен воспроизводить изображение под углом 360 градусов.  По соседству с Ледовым дворцом - первый в России Музей славы хоккея. Хоккейные звезды теперь будут близко как никогда. На правах "домашней" команды в "Парке легенд" будет базироваться хоккейный клуб "Динамо".

После того, как для болельщиков и спортсменов "Легенда" распахнет свои двери, этот Центр станет самым крупным и единственным в Москве, где есть три ледовые арены.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ