Украинская журналистка предложила организовать в Донбассе подполье

Теги:  закон  Украина  парламент

Закончив ругать Коломойского, депутаты Верховной Рады ушли на каникулы. Перерыв продлится до 7 апреля. Закрывая пленарное заседание, вице-спикер Парубий призвал коллег посвятить свободное время доведению законодательных инициатив до совершенства. Ведь в последний рабочий потрудиться как следует так и не получилось. Не было рассмотрено ни одного документа.

Традиционный парламентский час в эту пятницу Верховная Рада начала без опозданий. Присутствовало, правда, меньше половины депутатов - всего 217 из 450. Остальные, видимо, решили продлить себе каникулы. Впрочем, и те, кто находился в зале заседаний, явно не были настроены на работу. Первый вице-спикер Андрей Парубий буднично заявил о создании в Раде нового объединения "Возрождение". Группа уже заявила о своей оппозиционности, но попросила не путать с одноименным блоком. 22 депутата хотят контролировать действия власти. Но парламент интереса к новости не проявил. Вступление министра энергетики утонуло в шуме голосов. Зима прошла, да и за газ уже внесли очередную предоплату, поэтому проект развития нефтегазовой отрасли до 2020 года отошел на второй план.
"В Минэнерго на сегодня осуществляют мероприятия по разработке и воплощению в кратчайшие сроки региональных программ по развитию нефтедобывающих предприятий, направленные на широкое использование торфа в коммунальной теплоэнергетике и генераторных установках на торфе", - подчеркнул заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик.
В паузах между выступлениями на тему энергетики и тарифов для населения - это была основная повестка сегодняшней сессии - неожиданно в трансляцию прорвался чей-то разговор: "Они управляемые вообще, генералы?" – "Этот не очень".
Кто и кем собрался управлять, неизвестно. Но то, что проблема частных батальонов остается нерешенной, такие кулуарные разговоры лишь подтверждают. А значит и мир в Донбассе всегда может быть нарушен внезапно и без приказа свыше. Да и в парламенте продолжает работать так называемая "партия войны". Накануне депутаты приняли закон, позволяющий разведчикам проникать в террористические организации. Учитывая, что таковыми признаны ДНР и ЛНР - фактически этот закон разрешает ведение диверсионной работы в республиках. При этом Верховная Рада поддержала постановление об обращении к ООН и Евросоюзу о введении миротворческой миссии на Юго-Восток. Вот только порядок, судя по всему, придется наводить не в Донбассе. О том, что военный пыл еще не остыл, свидетельствует переписка, которую выложили в Интернет группа хакеров "Киберберкут". В ней украинская журналистка Наталья Гуменюк просит депутата Ирину Луценко, жену председателя фракции "Блок Петра Порошенко", передать президенту свои предложения по управлению страной.
Журналистка также предлагает вывести войска из Донецкой и Луганской областей и организовать там подполье. 
Депутат Ирина Луценко предложения оценила и выразила благодарность и пообещала донести эти мысли до своего окружения. Этим, видимо, она займется в период так называемых весенних каникул, которые парламентарии устроили себе, чтобы поработать с избирателями. В следующий раз Рада соберется 7 апреля.
Никита Васильев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ