Мининформполитики Украины требует извинений от Коломойского

Теги:  журналист  сми  Украина  министерство  коломойский

Представители Министерства информполитики Украины встали на защиту журналиста радио "Свобода" Сергея Андрушко, которого накануне обругал олигарх Игорь Коломойский. Ведомство пообещало оказать любую поддержку оскорблённому журналисту.

В Министерстве информационной политики Украины назвали недопустимым поведение губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского, по отношению к журналисту радио "Свобода" Сергею Андрушко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Требуем публичных извинений. Мы готовы оказать любую поддержку, в том числе юридическую, Сергею Андрушко", - цитирует пресс-служба министра информполитики Юрия Стеця.

Ведомство заявило о "недопустимости давления на журналистов" и подчеркнуло, что "всегда стояло и будет стоять на позициях защиты свободы слова".

Ранее на Украине разгорелся конфликт вокруг "Укртранснафты". Накануне наблюдательный совет госкомпании отстранил от управления Александра Лазорко - ставленника Игоря Коломойского. Буквально через несколько часов олигарх лично прибыл в центральный офис в сопровождении вооруженных людей. По некоторым данным, урегулировать ситуацию помогали глава киевской милиции и министр энергетики Украины.

На выходе из здания олигарх набросился на журналиста радио "Свобода", задавшему вопрос. "А чего ты не спрашиваешь, как рейдерский захват в "Укртранснафте" произошел и русские диверсанты сюда попали? Чего ты об этом не спрашиваешь? Или тебе Коломойского надо увидеть? Мы освобождали здание "Укртранснафта" от русских диверсантов, которые захватили. А ты со своей "Свободой" сидишь тут и караулишь, как тёлка своего неверного мужа. Ну что, ты заткнулся уже или про паспорта хочешь спросить? Или еще за что-то ты хочешь спросить? Давай про русских диверсантов спроси. Чего ты ни одного не поймал?" – сыпал вопросами председатель Днепропетровской областной государственной администрации Украины Игорь Коломойский, не стесняясь в выражениях и сопровождая свои реплики нецензурной бранью.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ