Мининформполитики Украины требует извинений от Коломойского

Представители Министерства информполитики Украины встали на защиту журналиста радио "Свобода" Сергея Андрушко, которого накануне обругал олигарх Игорь Коломойский. Ведомство пообещало оказать любую поддержку оскорблённому журналисту.

В Министерстве информационной политики Украины назвали недопустимым поведение губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского, по отношению к журналисту радио "Свобода" Сергею Андрушко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Требуем публичных извинений. Мы готовы оказать любую поддержку, в том числе юридическую, Сергею Андрушко", - цитирует пресс-служба министра информполитики Юрия Стеця.

Ведомство заявило о "недопустимости давления на журналистов" и подчеркнуло, что "всегда стояло и будет стоять на позициях защиты свободы слова".

Ранее на Украине разгорелся конфликт вокруг "Укртранснафты". Накануне наблюдательный совет госкомпании отстранил от управления Александра Лазорко - ставленника Игоря Коломойского. Буквально через несколько часов олигарх лично прибыл в центральный офис в сопровождении вооруженных людей. По некоторым данным, урегулировать ситуацию помогали глава киевской милиции и министр энергетики Украины.

На выходе из здания олигарх набросился на журналиста радио "Свобода", задавшему вопрос. "А чего ты не спрашиваешь, как рейдерский захват в "Укртранснафте" произошел и русские диверсанты сюда попали? Чего ты об этом не спрашиваешь? Или тебе Коломойского надо увидеть? Мы освобождали здание "Укртранснафта" от русских диверсантов, которые захватили. А ты со своей "Свободой" сидишь тут и караулишь, как тёлка своего неверного мужа. Ну что, ты заткнулся уже или про паспорта хочешь спросить? Или еще за что-то ты хочешь спросить? Давай про русских диверсантов спроси. Чего ты ни одного не поймал?" – сыпал вопросами председатель Днепропетровской областной государственной администрации Украины Игорь Коломойский, не стесняясь в выражениях и сопровождая свои реплики нецензурной бранью.

Новости по теме
Игорь Коломойский
Игорь Коломойский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение