В преддверии Дня Победы продолжается ремонт в квартирах ветеранов

Теги:  Общество  ветеран  ремонт  москва  Юбилейный год Победы

В преддверии Дня Победы в квартирах ветеранов идёт ремонт. Городские власти провели обследование и направили бригады мастеров по адресам, где проживают участники войны. В прошлом году было отремонтировано около тысячи квартир. В планах на этот год - 1700.

Отечественной войны Татьяна Октябрьская уже несколько дней живёт в условиях ремонта. В квартире пахнет краской, клеем и побелкой. На её кухне докрашивают потолок и доклеивают обои, сообщает "ТВ Центр".

"Мастер Наташа спрашивала, какие вам обои? У меня, говорит, тут розоватые, французские с плёнкой. Я говорю, ну бежевые, розоватые такие, не броские обои, мне очень нравятся", - рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Татьяна Октябрьская.

А клеит выбранные Татьяной Анатольевной обои маляр Мария. Только с начала года женщина вместе с коллегами сделала ремонт в квартирах трёх ветеранов. "В этом году это уже не первая квартира, делаем ветеранам. Меняем обои, шпаклюем стены, красим, освежаем потолки", - говорит маляр ГБУ "Жилищник района Щукино" СЗАО Москвы Мария Слав.

Ремонт для ветеранов бесплатный. К 70-летию победы в Великой Отечественной войне московские власти решили сделать такой подарок. В столице уже несколько лет активно реализуется эта программа. Только в одном  Северо-Западном округе было отремонтировано 167 квартир.

"Для выявления квартир социальные службы совместно с сотрудниками управы района проводили мониторинг. Они обследовали квартиры, значит, поступали заявки от участников войны и инвалидов. И проходило обследование, где принимали решение, что, какие ремонтные работы необходимо провести для ветеранов", - сообщила Федотова руководитель аппарата управы района Щукино СЗАО Москвы Людмила Федотова.

Татьяна Октябрьская попросила заменить окно в гостиной и отремонтировать кухню. А пока Татьяна Анатольевна ждёт новый линолеум,  Анна Никаноровна уже наслаждается готовым ремонтом. "Покрасили потолок краской, которую я просила, белым чтобы мне его сделали, чтобы было светло, потому что уже вижу плохо, а когда заходишь и видно, то это создаёт настроение. Покрасили стены, цвет я сама подбирала", - говорит  вдова ветерана Великой Отечественной войны Анна Стекачёва.

А ещё она выбирала линолеум для кухни, дверь и обои для прихожей. "Всё изменилось, я, вы знаете, когда в коридоре старые обои были, я заходила вот так, смотрела только вниз. Когда я смотрела на обои, они в какую-то клетку были, то кружилась голова от этого, я старалась не смотреть на стены, а сейчас я захожу спокойно, ничего", - отметила вдова ветерана ВОВ Анна Стекачёва.

За несколько месяцев до 70-летнего юбилея Победы только в Северо-Западном округе Москвы будет отремонтировано ещё 69 квартир ветеранов.

Татьяна Суравенкова, Андрей Булычёв, Илья Хуртин, "ТВ Центр".

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ